Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Госучереждения » Больницы » Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн
Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 2294
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 26.02.2014
Поставить оценку
  • 0
Россия, Екатеринбург, ул. Соболева, 25

8 (343) 376-90-09

Свердловский госпиталь для ветеранов войн является единственным в стране госпиталем психоневрологического профиля для лечения последствий контузий и ранений спинного и головного мозга
Карта проезда
Общая информация
Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн

- крупнейший многопрофильный госпиталь в россии на 1260 койко-мест (V-Б уровень)

- победитель во всероссийском конкурсе госпиталей в номинации "Реабилитация ветеранов войн"

- лауреат международного конкурса СНГ: 2-е место в номинации "Лучшее учреждение по профилактике заболеваний, укреплению здоровья и реабилитации ветеранов войн"

- лауреат выставок "Национальный проект "Здоровье" Свердловская область" II и III степень

История госпиталя берет начало 19 октября 1941 года, когда в здании школы по улице 9-е Января был развернут эвакогоспиталь № 3866 – один из 153 эвакогоспиталей, развернутых на территории Свердловской области.

Нынешний уникальный госпитальный городок строился на средства, заработанные на субботниках, которые в 80-е годы проводились по всей стране. Первая очередь госпитального комплекса на Широкой Речке была построена в 1983 году, вторая очередь принята в эксплуатацию в 1995 году. Таким образом, добровольный вклад в создание современных корпусов госпиталя внесли сотни и тысячи людей - инженеров, рабочих, студентов и даже школьников.

Сегодня Свердловский госпиталь для ветеранов войн является одним из крупнейших в России и единственным в стране госпиталем психоневрологического профиля для лечения последствий контузий и ранений спинного и головного мозга, периферической нервной системы, нервно-психических расстройств, а также неврологических заболеваний.

На основной базе успешно функционируют 20 специализированных стационарных отделений: 7 психоневрологических, 3 терапевтических, психиатрическое, 9 хирургических: нейрохирургическое, урологическое, гинекологическое, 2 офтальмологических, травматолого-ортопедическое, отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, гнойной хирургии, общей хирургии, а также операционный блок и отделение анестезиологии-реанимации на 12 коек.

В сферу деятельности госпиталя входит активная медицинская и медико-психологическая реабилитация пациентов, участников войн и локальных конфликтов, страдающих боевыми посттравматическими расстройствами здоровья, перенесших операции, тяжелые соматические заболевания.

Одно из важнейших направлений деятельности госпиталя – медико-психологическая реабилитация. С 1998 года в госпитале функционирует отдел реабилитации, расположенный в живописной лесной зоне под г. Первоуральском, в состав которого входят 5 стационарных отделений на 290 коек.

Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.