Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 574
22.10.2013

Микоспор набор
Микоспор наборФорма выпуска, состав и упаковка

Мазь в наборе для лечения ногтей гомогенная, желтоватого цвета. 1 г бифоназол 10 мг мочевина 400 мг. Вспомогательные вещества: воск пчелиный белый, вазелин белый, ланолин.

Клинико-фармакологическая группа: Противогрибковый препарат для наружного применения.

Фармакологическое действие

Противогрибковый препарат широкого спектра действия, производное имидазола. Механизм действия связан с нарушением биосинтеза эргостерола, входящего в состав клеточной мембраны гриба, на двух различных уровнях, что отличает его от других противогрибковых препаратов и других производных азола. Такое двойное действие приводит к структурным и функциональным повреждениям цитоплазматической мембраны грибов. Активен в отношении дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибов, а также Malassezia furfur и Corynebacterium minutissimum.

Входящая в состав мази мочевина выполняет кератопластическую функцию, размягчая кератин инфицированного ногтя и увеличивая глубину проникновения бифоназола. Такая комбинация усиливает антимикотическое действие препарата. Полный фунгицидный эффект достигается при концентрации бифоназола 5 мкг/мл и продолжительности воздействия 6 ч.

При поражении дрожжевыми грибами (Candida species) при концентрации 1-4 мкг/мл отмечается преимущественно фунгистатический эффект; для фунгицидного эффекта необходима концентрация бифоназола 20 мкг/мл. При поражении Corynebacterium концентрация бифоназола должна составлять 0.5-2 мкг/мл. Резистентные штаммы грибов встречаются очень редко. Исследования не подтвердили развитие вторичной устойчивости у первично чувствительных штаммов.

Фармакокинетика


При нанесении на неповрежденную кожу абсорбируется незначительное количество бифоназола (0.6-0.8%); при этом уровень концентрации в сыворотке крови всегда ниже предела определения (т.е. 1%,0.1%, <1% - мацерация, десквамация, контактный дерматит, зуд. Проявления побочного действия прекращаются после отмены препарата.

Противопоказания

* I триместр беременности;
* повышенная чувствительность к компонентам препарата и к ланолину.

С осторожностью назначают препарат для лечения онихомикозов у детей (только под медицинским контролем).

Беременность и лактация


Препарат противопоказан к применению в I триместре беременности.

Особые указания

При применении препарата следует учитывать, что успех терапии в значительной степени зависит от тщательности удаления пораженных участков ногтя и последующей обработки ногтевого ложа кремом Микоспор или одной из других форм препарата. В очень редких случаях возможно появление аллергических реакций на пластырь, в этом случае возможно применение другого вида пластыря или резинового напальчника.

Использование в педиатрии

В настоящее время не имеется достаточных клинических данных по применению мази Микоспор у детей. Несмотря на то, что клинические подтверждения негативного воздействия Микоспора у данной категории пациентов отсутствуют, лечение онихомикозов у детей следует проводить только по строгим показаниям и под врачебным контролем.

Передозировка

Данные по передозировке препарата Микоспор не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействия с другими препаратами не выявлено.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.