Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Нельсона Манделу могут отключить от системы жизнеобеспечения
  • 0
  • 1242
05.07.2013

Нельсона Манделу могут отключить от системы жизнеобеспечения
Нельсона Манделу могут отключить от системы жизнеобеспечения
94-летний экс-президент ЮАР Нельсон Мандела, который месяц назад был госпитализирован из-за легочной инфекции в кардиологическую клинику «MediClinic», находится в критическом состоянии.

Администрация президента ЮАР утверждает, что состояние здоровья Манделы остается стабильно критическим.

В тоже время в распоряжение агентства «Франс Пресс» попал «юридический документ», в котором состояние Манделы называется «вегетативным». Также сообщается, что жизнь экс-президента поддерживается исключительно с помощью аппарата жизнеобеспечения и семья Манделы по рекомендации врачей рассматривает возможность отключить его от аппарата.

Более того, по предположению журналистов, члены семьи Манделы собрались в его родном городе Куну, чтобы обсудить будущие похороны известного родственника.

По данным издания «Sky News», Мандела будет похоронен в Восточной Капской провинции при соблюдении ряда племенных ритуалов, хотя само погребение будет проводиться по христианским канонам, так как Мандела является методистом.

Справка. Нельсон Мандела – национальный герой Южно-Африканской республики, сыгравший центральную роль в ликвидации режима расовой дискриминации. Двадцать семь лет лидер борьбы с апартеидом провел в тюрьме. В 1993 году он был награжден Нобелевской премией мира, а в 1994-м – избран первым чернокожим президентом ЮАР.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.