Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Аристолохиевая кислота, входящая в состав китайских БАДов, провоцирует рак
  • 0
  • 1415
13.08.2013

Аристолохиевая кислота, входящая в состав китайских БАДов, провоцирует рак
Аристолохиевая кислота, входящая в состав китайских БАДов, провоцирует рак
Аристолохиевая кислота, входящая в состав многих китайских БАДов, провоцирует развитие рака, а также генетические мутации в организме человека.

Аристолохиевая кислота - производное вещество из кирказона вьющегося, входит в состав популярных китайских лекарств против артрита, воспалений и подагры,

Препараты с этой кислотой запретили в ЕС и Северной Америке еще в 2001 году, а в Азии - в 2003-м.

Аристолохиевая кислота официально отнесена к онкогенам I группы, а добавление в лекарства и пищевые добавки получаемых из нее экстрактов строго запрещено, в том числе и в Китае. Однако в отдельных регионах опасные БАДы продолжают реализовывать до сих пор.

Тайваньские ученые на протяжении 13 лет наблюдали 6564 народных целителей, которые использовали растения, содержащие аристолохиевую кислоту. Оказалось, что у пациентов этих целителей риск развития рака уретры, почки и мочевого пузыря был в 2,6 раз выше по сравнению с теми больными, которые не пользовались лекартсвами с этой кислотой.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.