Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » До 2014 года все российские производители лекарств должны перейти на международные стандарты качества
  • 0
  • 467
15.10.2013

До 2014 года все российские производители лекарств должны перейти на международные стандарты качества
До 2014 года  все российские производители лекарств должны перейти на международные стандарты качества
До 2014 года все российские производители лекарств должны перейти на международные стандарты качества, иначе он могут лишиться лицензии.

Согласно закону «Об обращении лекарственных средств», с 1 января 2014 года производство всех фармкомпаний на российском рынке должно соответствовать международному стандарту Good Manufacturing Practice (GMP).

По данным Центра социальной экономики, сертификат GMP есть только у 15% из 600 российских производств.

Подтвердить соответствие предприятия стандарту GMP может лишь инспекторат тех стран, где он действует, однако Россия в число таковых пока не входит.

В частности, проблемы с сертификацией могут возникнуть у ФГУП «НПО «Микроген» и «Медгамала» (филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи»), а также Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имиени М. П. Чумакова РАМН.

Как сообщил гендиректор «Микрогена» Петр Каныгин, у предприятия стандартам GMP соответствует лишь часть мощностей, полностью перейти на новые стандарты к началу 2014 года компания не успеет.

Представители «Медгамала» и Института полиомиелита сложившуюся ситуацию не комментируют.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.