С каждым годом в мире растет число людей, страдающих пищевой аллергией. Причем, в большей степени от этого заболевания страдают дети.
Особенно опасны аллергии на орехи, молоко и молочные продукты, куриные яйца, сою и другие продукты. В некоторых случаях пищевая аллергия может приводить к быстрому развитию анафилактического шока, и летальному исходу.
Согласно рекомендациям Американской ассоциацией педиатров, нельзя подвергать воздействию продуктов, являющихся потенциальными аллергенами, детей до достижения ими определенного возраста. В частности, коровье молоко американские педиатры не рекомендуют давать детям до 1 года, яйца – до 2-х лет, арахис – до 3-х лет.
В тоже время, ученые Американской ассоциации специалистов в области изучения аллергологии, астмы и иммунологии считают, что первое знакомство малышей с аллергенными продуктами должно происходить еще в возрасте от 4 до 6 месяцев, когда обычно начинает вводиться прикорм и ребенок отлучается от материнской груди.
Статья, в которой аллергологи представили результаты своих исследований, опубликована в специализированном издании «Journal of Allergy and Clinical Immunology».
Авторы исследования утверждают, что риск развития пищевой аллергии у дошкольников США в 10 раз больше, чем у их сверстников в Израиле.
По мнению ученых, такая разница обусловлена тем, что израильские дети начинают пробовать потенциально аллергенные продукты намного раньше, чем американские малыши. Например, в Израиле младенцы впервые пробуют продукты с содержанием арахиса в возрасте 6 месяцев.
Особенно опасны аллергии на орехи, молоко и молочные продукты, куриные яйца, сою и другие продукты. В некоторых случаях пищевая аллергия может приводить к быстрому развитию анафилактического шока, и летальному исходу.
Согласно рекомендациям Американской ассоциацией педиатров, нельзя подвергать воздействию продуктов, являющихся потенциальными аллергенами, детей до достижения ими определенного возраста. В частности, коровье молоко американские педиатры не рекомендуют давать детям до 1 года, яйца – до 2-х лет, арахис – до 3-х лет.
В тоже время, ученые Американской ассоциации специалистов в области изучения аллергологии, астмы и иммунологии считают, что первое знакомство малышей с аллергенными продуктами должно происходить еще в возрасте от 4 до 6 месяцев, когда обычно начинает вводиться прикорм и ребенок отлучается от материнской груди.
Статья, в которой аллергологи представили результаты своих исследований, опубликована в специализированном издании «Journal of Allergy and Clinical Immunology».
Авторы исследования утверждают, что риск развития пищевой аллергии у дошкольников США в 10 раз больше, чем у их сверстников в Израиле.
По мнению ученых, такая разница обусловлена тем, что израильские дети начинают пробовать потенциально аллергенные продукты намного раньше, чем американские малыши. Например, в Израиле младенцы впервые пробуют продукты с содержанием арахиса в возрасте 6 месяцев.