Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 1059
09.12.2013

Хурма – лучший фрукт зимой
Хурма – лучший фрукт зимой
С наступлением холодов на прилавках магазинов появляется ярко-оранжевый фрукт с неповторимым насыщенным вкусом – хурма.

Хурма считается одним из самых полезных зимних фруктов, при этом многие не покупают его из-за сильно вяжущего вкуса.

Вяжущий вкус хурме обеспечивает большое содержание танина. Избавиться от этого неприятного вкуса можно двумя способами:

1. Заморозьте хурму в морозилке на 10-15 часов.
2. Подерите 12-15 часов в горячей воде.

Также важно уметь правильно выбирать хурму. Плоды должны быть ярко оранжевыми, с темно-коричневыми сухими листочками. Чем больше характерных полосочек на плоде, тем спелее хурма.

В хурме содержатся пектин, железо, йод, клетчатка, калий, магний, витамины А, С и Р, моносохариды. Благодаря этим веществам, «сладкое солнце зимы» обладает массой полезных свойств.

Пектин нормализует работу желудка, а йод эффективен борьбе с заболеваниями щитовидной железы. Витамин С обеспечивает защиту организма от простудных заболеваний, а витамин Р - здоровье кровеносных сосудов.

Калий и магний выводят из организма ненужные соли и снижают риск возникновения камней в почках.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.