Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Скворцова высоко оценила работу медработников на Олимпиаде в Сочи
  • 0
  • 1982
24.02.2014

Скворцова высоко оценила работу медработников на Олимпиаде в Сочи
Скворцова высоко оценила работу медработников на Олимпиаде в СочиРабота медицинских работников на зимних Олимпийских играх в Сочи получила высокую оценку со стороны Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Выступая на пресс-конференции в Медиацентре Сочи 24 февраля, глава Минздрава заявила, что вся система здравоохранения, созданная в городе к Олимпиаде, оказалась очень эффективной.

Скворцова отметила, что на Олимпиаде удалось создать преемственную, поэтапную систему оказания медицинской помощи. При этом система эффективно взаимодействовала с Роспотребнадзором и санитарно-эпидемиологической службой.

По словам министра здравоохранения Российской Федерации, «каждый медработник был ячейкой в единой системе оказания медицинской помощи, и все звенья были между собой связаны, вовремя коллегировались, полностью передавалась необходимая информация из машин «скорой помощи» в приемное отделение, где больных ждали».

Напомним, во время Олимпиады в Сочи, с 25 января по 23 февраля за медицинской помощью обратились более 8695 аккредитованных гостей, в том числе 381 спортсмен (из них 315 иностранцев). В больницы было госпитализировано 577 участников Олимпиады.

На сочинских спортивных объектах работали 38 медицинских пунктов, где постоянно дежурили не только стационарные, но и мобильные бригады медиков. В Горном и Приморском кластерах были развернуты три консультационно-диагностических центра, на круглосуточном дежурстве находились 52 машины скорой помощи. В дополнение к штатному составу сочинских больниц на время Игр прикомандировано 1268 врачей, более 600 из них из клиник Краснодарского края.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.