Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » ЛДПР объявила войну глутамату натрия
  • 0
  • 352
28.03.2014

ЛДПР объявила войну глутамату натрия
ЛДПР объявила войну глутамату натрияЛДПР, считающая глутамат натрия легким наркотиком, объявила войну этой пищевой добавке.

Как заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов, искусственная химическая добавка E621 влияет на рецепторы удовольствия, и уже давно находится под пристальным влиянием диетологов.

По мнению депутатов ЛДПР, глутамат натрия разрушает здоровье человека, «подсаживая» людей на употребление вредных продуктов.

В настоящий момент у правительства России нет возможности запретить ввоз и производство глутамата натрия, так как эта сфера регулируется в рамках законодательства Таможенного союза.

В связи с этим ЛДПР выступает за активное информирование населения о вреде продукции, содержащей ГМО. Депутаты подготовили и вынесли на рассмотрение законопроект о внесении поправок в закон «О защите прав потребителей», предполагающий размещение продуктов с пищевой добавкой Е621 на отдельных полках в магазинах.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что «при длительном применении глутамата натрия наблюдается снижение содержания гемоглобина, лейкопения, раздражение слизистой оболочки полости рта, трещины на губах. Употребление этой пищевой добавки противопоказано при лихорадочных состояниях, печеночной и почечной недостаточности, угнетенном костномозговом кроветворении, анемии, повышенной возбудимости, бурно протекающих психических реакциях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нефротическом синдроме, ожирении».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.