Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Австралии мужчина лечил рак мазью, которая «проела» в его голове дыру в 2,5 см
  • 0
  • 787
13.04.2014

В Австралии мужчина лечил рак мазью, которая «проела» в его голове дыру в 2,5 см
В Австралии мужчина лечил рак мазью, которая «проела» в его голове дыру в 2,5 смВ Австралии 55-летний мужчина лечил рак мазью, которая «проела» в его правом виске дыру в 2,5 см.

Мазь, известная под названием «черный бальзам», применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний кожи, в том числе, и рака.

Больной в надежде избавиться от рака кожи в течение 4 месяцев наносил на пораженное место мазь, которая содержала алкалоид сангвинарин из ядовитого лекарственного растения лапчатки прямостоячей (лат. Potentilla erecta, или кровяной корень), а также хлорид цинка.

От сильных болей мужчина спасался с помощью наркотических препаратов, поэтому к врачам обратился только, когда в правом виске образовалась черная «дыра» диаметром в 2,5 сантиметра.

Специалисты Princess Alexandra Hospital обследовали больного и решили, что можно обойтись без хирургического вмешательства. Мужчине назначили лечение и отправили домой. Через 3 месяца отверстие в виске затянулось.

Особую популярность это средство имело в 90-х годах прошлого века, однако в 2004 году Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) причислило «черный бальзам» к подделкам и запретило его распространение на территории Соединенных Штатов.

В тоже время, Австралийская администрация лекарственных средств (TGA) признала это средство непригодным для лечения повреждений кожи только в 2012 году. При этом законодательно его распространение и использование в Австралии еще не запрещено.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.