Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Калуге открылся завод по производству лекарственных препаратов «Берлин-Фарма»
  • 0
  • 393
20.05.2014

В Калуге открылся завод по производству лекарственных препаратов «Берлин-Фарма»
В Калуге открылся завод по производству лекарственных препаратов «Берлин-Фарма»19 мая в Калуге открылся завод по производству лекарственных препаратов «Берлин-Фарма». Это первый завод германской компании «Берлин-Хеми», входящей в фармацевтическую группу Менарини (Италия), в России.

Завод, имеющий площадь 10 тысяч квадратных метров, соответствует мировым стандартам безопасности GMP. Это современный высокотехнологичный комплекс по производству, контролю и хранению лекарственных препаратов, способный ежегодно производить 50 миллионов упаковок лекарств. Эти препараты будут применяться в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии и других направлениях медицины в России.

Пока предприятие будет выпускать 2 препарата — мезим и фалиминт, в ближайшее время планируется приступить к производству еще четырех.

На предприятии создано 150 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект превысил 40 млн евро. Проект осуществлен в рамках реализации курса Правительства Российской Федерации по инновационному развитию фармацевтической отрасли и повышения эффективности системы здравоохранения.

В дальнейшем на территории завода будет построен дистрибуционно-логистический комплекс.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов проинформировал общественность, что к 2020 году около 15% от всего объема промпроизводства Калужской области будет приходиться на фармпроизводство.

По словам губернатора, в 2014 году в регионе будет открыто несколько фармацевтических производств.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.