Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » С 1 июня 2014 года в России вступили в силу новые положения антитабачного закона
  • 0
  • 536
11.06.2014

С 1 июня 2014 года в России вступили в силу новые положения антитабачного закона
С 1 июня 2014 года в России вступили в силу новые положения антитабачного законаС 1 июня текущего года в России вступили в силу новые положения антитабачного закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», принятого в 2013 году.

Документом значительно расширяется список мест, где вводится запрет на курение. Отныне нельзя курить в заведениях общественного питания - кафе, барах и ресторанах, в гостиницах и общежитиях, на рынках и в торговых помещениях, на некоторых платформах вокзалов.

Кроме того, фильмы со сценами курения обязательно должны сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

За нарушение закона предусмотрен денежный штраф. Так, например, за курение в ненадлежащем месте для частного лица составит от 500 до 1,5 тысячи рублей, для юридических лиц - до 90 тысяч рублей.

Напомним, Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает поэтапное введение жестких мер.

Ранее, с 15 ноября в России вступил запрет за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.