Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Венесуэле вирусом чикунгуньи заразились более 200 человек
  • 0
  • 305
19.08.2014

В Венесуэле вирусом чикунгуньи заразились более 200 человек
В Венесуэле вирусом чикунгуньи заразились более 200 человекВ Венесуэле зафиксирована вспышка чикунгуньи. По информации Министерства здравоохранения страны, на данный момент зафиксировано уже более 200 случаев заболевания.

Случаи заболевания зарегистрированы в центральных и северных регионах Венесуэлы – штатах Варгас, Арагуа и Миранда, а также в Каракасе.

Часть заболевших являются приезжими из стран Карибского бассейна, в частности, Доминиканской республики.

Как сообщил глава венесуэльского Минздрава Франсиско Армада, смертельных случаев заболевания вирусом чикунгуньи не зарегистрировано.

Переносчиками вируса являются обычные комары. Заболевание сопровождается тошнотой, сыпью, головными, суставными и мышечными болями, резким подъемом температуры тела. Особенно опасен вирус для людей пожилого возраста.

Министерство здравоохраения активизировало борьбу с вирусом в связи с его распространением. А, венесуальцев власти страны призывают пользоваться репеллентами и фумигаторами, установить на окна и двери москитные сетки, не оставлять емкости с водой открытыми. Что способствует размножению этих крововососущих насекомых.

Впервые вирус чикунгунья был описан в 1952 году в южной части Танзании. Название болезни происходит от глагола на языке кимаконде, что в переводе означает «стать искривленным». Люди, страдающие суставными болями, одним из симптомов заболевания, становятся сгорбленными, искривленными.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.