
Эксперт в области бактериологии Джозеф Пеннингтон утверждает, что в пакетах с готовым к употреблению салатом, были обнаружены болезнетворные бактерии. Причем эти бактерии практически невозможно уничтожить без помощи тепловой или химической обработки.
По мнению эксперта, риск заразиться криптоспоридиями, сальмонеллой и листериями при употреблении пакетированного салата очень высок.
Единственный способ обезопасить салат, это подвергать его при расфасовке облучению. Однако такие меры вряд ли будут предприняты.
Пеннингтон считает, что безопаснее съесть даже мясо из гамбургера, чем салат из него, так как мясо проходит более строгий контроль.
Эксперт рекомендует тщательно мыть салат перед едой, а ещё лучше обдавать его кипятком. Причем делать это даже с салатом, на упаковке которого написано, что мытый, и готов к употреблению.
Напомним, в 2012 году в мытой салатной смеси «American Blend» производства «Dole» были обнаружены бактерии листерии. Производителю пришлось изъять из продажи свою продукцию в 10 американских штатах. Ещё раньше в Великобритании 300 человек пострадали от употребления зараженного криптоспоридием нарезанного шпината