Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В бюджете России нет денег на редкие заболевания
  • 0
  • 300
15.10.2014

В бюджете России нет денег на редкие заболевания
В бюджете России нет денег на редкие заболеванияВ государственном бюджете России нет средств на лечение пациентов, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями. Об этом в рамках правительственного часа в Совете Федерации сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Выступая в Совете Фелерации, Ольга Голодец заявила, что полное финансирование закупок лекарств для лечения орфанных заболеваний требует 25 миллиардов рублей в год.

Вице-премьер отметила, что правительство получает много жалоб в отношении лечения больных данной категории.

К сожалению, на данный момент, таких средств изыскать не удалось. При этом чиновница заверила, что социальный блок намерен настойчиво добиваться положительного решения в выделении необходимых денег.

Напомним, с требованием увеличить финансирование для лечения детей с редкими заболеваниями в регионах выступил Общероссийский народный фронт. Представители Фонда подчеркивают, что региональные бюджеты не справляются с закупкой дорогостоящих лекарств для своих пациентов. Также в Фонде напоминают, что еще летом президент России Владимир Путин поручил разработать механизм софинансирования расходов бюджетов регионов за счет ассигнований федерального бюджета.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.