Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Кальянный дым провоцирует развитие лейкоза
  • 0
  • 210
26.11.2014

Кальянный дым провоцирует развитие лейкоза
Кальянный дым провоцирует развитие лейкозаАмериканские ученеы утверждают, что кальянный дым провоцирует развитие лейкоза.

Такое утверждение специалисты из университета Сан-Диего сделали, изучив состояние здоровья 208 добровольцев. В ходе исследования одна половина курила кальян в закрытых помещениях, а другая - находилась рядом с курильщиками, но сами не курили кальян.

После этого у всех испытуемых взяли пробы на уровень содержания SPMA-кислоты (метаболита бензола). Оказалось, что у тех, кто курил кальян, этот показатель увеличился в 4,2 раза, а у тех, кто просто сидел рядом - в 2,6.

Результаты эксперимента доказывают, что курения кальяна опасно не только для самих курильщиков, но и для тех, кто находится рядом с ними. Они также вдыхают токсичные вещества, которые выделяются при тлении древесного угля.

Кальянный дым увеличивает негативное влияние канцерогена бензола на организм человека в 2 раза. Бензол относится к первой, самой опасной группе токсичных элементов, и именно в табаке и древесном угле достигается его наибольшая концентрация.

Доказано, что бензол провоцирует возникновение и развитие нескольких видов раковых опухолей, в частности, лейкоза

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что безопасного уровня бензола не существует.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.