Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Минздрав России разработал три модели организации здравоохранения
  • 0
  • 513
14.12.2014

Минздрав России разработал три модели организации здравоохранения
  Минздрав России разработал три модели организации здравоохраненияМинистерство здравоохранения России разработало три модели организации здравоохранения.

Реформа здравоохранения будет проходить с учетом особенностей регионов России по принципу «Каждому региону - своя оптимизация».

Документ уже разработан и вскоре будет направлен на рассмотрение правительства России.

Согласно реформе, в России будет три модели организации здравоохранения— моноцентрическую, полицентрическую и смешанную. Эти модели составлялись с учетом таких критериев: плотность населения, климатические и географические условия, транспортная доступность медицинской организации, уровень и структура заболеваемости.

Например, для регионов с небольшой территорией и высокой плотностью населения, где большая часть медицинских организаций расположена в административных центрах и оказывает все виды виды и профили медицинской помощи предусмотрена моноцентрическая модель. Такая модель будет внедряться в Москве и Санкт-Петербурге, всего в 35 субъектах России.

Для крупных регионов с низкой плотностью населения, где центры оказания медпомощи равномерно распределены по всей территории, предлагается полицентрическая модель. Она подойдет для Ленинградской области и ещё 13 регионов.

Сочетание отдельных признаков двух первых моделей – это смешанная модель, которая будет реализовываться в 20 регионах России, которые занимают территории с особыми климатогеографическими условиями, низкой транспортной доступностью и малой плотностью населения, например, Республика Карелия.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.