В США окончательно запретили использование транс-жиров в пищевой промышленности.
Такое решение приняла Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Согласно предписанию ведомства, кампаниям, которые занимаются выпуском продуктов питания, дается три года на то, чтобы внести необходимые изменения в технологию производства.
В FDA считают, что запрет на использование транс-жиров даст возможность снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и других заболеваний.
Так, по прогнозам экспертов, отказ от транс-жиров предотвратит около 20 тысяч сердечных приступов и 7 тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в год.
Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала полностью исключить из рациона человека промышленные трансжиры ещё в 2009 году.
Тем не менее, транс-жиры продолжают использовать при производства блюд из меню сетей фаст-фуды. Кроме того, они входит в состав маргарина, спредов и различных кулинарных жиров, которые используются для выпечки хлебобулочных изделий, в том числе в домашних условиях.
Ученые доказали, что использование транс-жиров грозит человечеству ростом числа сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже депрессии.
Такое решение приняла Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Согласно предписанию ведомства, кампаниям, которые занимаются выпуском продуктов питания, дается три года на то, чтобы внести необходимые изменения в технологию производства.
В FDA считают, что запрет на использование транс-жиров даст возможность снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и других заболеваний.
Так, по прогнозам экспертов, отказ от транс-жиров предотвратит около 20 тысяч сердечных приступов и 7 тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в год.
Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала полностью исключить из рациона человека промышленные трансжиры ещё в 2009 году.
Тем не менее, транс-жиры продолжают использовать при производства блюд из меню сетей фаст-фуды. Кроме того, они входит в состав маргарина, спредов и различных кулинарных жиров, которые используются для выпечки хлебобулочных изделий, в том числе в домашних условиях.
Ученые доказали, что использование транс-жиров грозит человечеству ростом числа сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже депрессии.