Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Около 30% летальных исходов в результате отравлений приходится на детей младше 5 лет
  • 0
  • 199
04.12.2015

Около 30% летальных исходов в результате отравлений приходится на детей младше 5 лет
Около 30% летальных исходов в результате отравлений приходится на детей младше 5 летВсемирная Организация Здравоохранения представила общественности доклад, посвященный влиянию зараженной пищи на здоровье человека.

Согласно документу, ежегодно заболевания пищевого происхождения переносит каждый 10-й человек в мире. Всего за год от зараженной пищи страдает около 600 миллионов жителей планеты. Из этого числа 420 тысяч случаев заканчиваются летальным исходом, в том числе умирают 125 тысяч детей.

Около 30% всех смертельных случаев, в результате пищевых заболеваний приходится на детей в возрасте до 5 лет.

Самая большая смертность в результате отравлений регистрируется в Юго-Восточной Азии и Африке. В этих регионах чаще всего наблюдаются болезни диареи, которые выявляются у 550 миллионов человек ежегодно. 230 тысяч случаев заканчиваются смертью.

Причины развития диареи – употребление в пищу сырых и плохо приготовленных продуктов (мясо, молочное, яйца), а также пищи, зараженной кампилобактером, норовирусом, нетифоидной сальмонеллой и патогенной кишечной палочкой.

Эксперты отмечают, что в бедных странах наиболее распространены болезни, вызываемые патогенной кишечной палочкой, тифоидная лихорадка и холера пищевого происхождения и болезни. В богатых странах чаще встречается кампилобактер.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.