Всемирная Организация Здравоохранения представила общественности доклад, посвященный влиянию зараженной пищи на здоровье человека.
Согласно документу, ежегодно заболевания пищевого происхождения переносит каждый 10-й человек в мире. Всего за год от зараженной пищи страдает около 600 миллионов жителей планеты. Из этого числа 420 тысяч случаев заканчиваются летальным исходом, в том числе умирают 125 тысяч детей.
Около 30% всех смертельных случаев, в результате пищевых заболеваний приходится на детей в возрасте до 5 лет.
Самая большая смертность в результате отравлений регистрируется в Юго-Восточной Азии и Африке. В этих регионах чаще всего наблюдаются болезни диареи, которые выявляются у 550 миллионов человек ежегодно. 230 тысяч случаев заканчиваются смертью.
Причины развития диареи – употребление в пищу сырых и плохо приготовленных продуктов (мясо, молочное, яйца), а также пищи, зараженной кампилобактером, норовирусом, нетифоидной сальмонеллой и патогенной кишечной палочкой.
Эксперты отмечают, что в бедных странах наиболее распространены болезни, вызываемые патогенной кишечной палочкой, тифоидная лихорадка и холера пищевого происхождения и болезни. В богатых странах чаще встречается кампилобактер.
Согласно документу, ежегодно заболевания пищевого происхождения переносит каждый 10-й человек в мире. Всего за год от зараженной пищи страдает около 600 миллионов жителей планеты. Из этого числа 420 тысяч случаев заканчиваются летальным исходом, в том числе умирают 125 тысяч детей.
Около 30% всех смертельных случаев, в результате пищевых заболеваний приходится на детей в возрасте до 5 лет.
Самая большая смертность в результате отравлений регистрируется в Юго-Восточной Азии и Африке. В этих регионах чаще всего наблюдаются болезни диареи, которые выявляются у 550 миллионов человек ежегодно. 230 тысяч случаев заканчиваются смертью.
Причины развития диареи – употребление в пищу сырых и плохо приготовленных продуктов (мясо, молочное, яйца), а также пищи, зараженной кампилобактером, норовирусом, нетифоидной сальмонеллой и патогенной кишечной палочкой.
Эксперты отмечают, что в бедных странах наиболее распространены болезни, вызываемые патогенной кишечной палочкой, тифоидная лихорадка и холера пищевого происхождения и болезни. В богатых странах чаще встречается кампилобактер.