Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В США разрешили к применению новое устройство для лечения ран
  • 0
  • 225
10.12.2015

В США разрешили к применению новое устройство для лечения ран
В США разрешили к применению новое устройство для лечения ранУправление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) дало разрешение на использование нового устройства для лечения ран.

Новинка получила название «XStat», внешне напоминает шприц и предназначено для быстрой остановки кровотечения при огнестрельных ранениях и колотых ранах. В частности, когда ранение получено в область подмышки или паха, куда нет возможности наложить жгут и остановить кровотечение.

Суть действия устройства заключается в введении в рану 92 миниатюрных губок. Попав в рану, губки набухают, затем образуется сгусток и в течение всего 20 секунд кровотечение останавливается.

Одна инъекция губок позволяет впитать около 0,5 литра крови. Продолжительность нахождения губок в ране не более четырех часов, после чего их нужно удалить во избежание инфицирования раны. Всего пострадавшему можно сделать до 3 таких инъекций.

Губки изготовлены из целлюлозы, а их поверхность покрыта хитозаном. Это вещество, которое активизирует свертывание крови и прекращает развитие бактериальных инфекций.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.