Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В США мужчина без яичек станет отцом
  • 0
  • 263
07.02.2016

В США мужчина без яичек станет отцом
В США мужчина без яичек станет отцомВ США провели уникальную процедуру, благодаря которой сержант Тай Ли, оставшийся без яичек в результате взрыва самодельной бомбы, сможет стать отцом.

Сержант служил в Афганистане и после взрыва получил сильные повреждения. У него развился инсульт, в результате чего была парализована левая часть тела, травмированы кишечник и гениталии - одно яичко оторвало, а второе размозжило.

Врачам удалось сделать прокол через стенку прямой кишки и извлечь из размозженного яичка ¼ чайной ложки спермы. В таком объеме семенной жидкости содержится от 40 тысяч до 6,4 миллиона сперматозоидов. Обычно, для заморозки семенной жидкости забирается от 20 до 200 миллионов сперматозоидов. Так что количества сперматозоидов, взятых у мужчины, вполне хватит, чтобы заморозить и использовать для нескольких попыток экстракорпорального оплодотворения.

Это не первый подобный случай в мире, описанную процедуру до Тай Ли уже прошли 5 человек. Что касается самого Ли, то ему провели реконструкцию брюшной полости и протезировали яички.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.