Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Штамм туберкулеза, распространенный в России, – самый опасны в мире
  • 0
  • 200
23.08.2016

Штамм туберкулеза, распространенный в России, – самый опасны в мире
Штамм туберкулеза, распространенный в России, – самый опасны в миреВ настоящее время, на территории России циркулируют три основных штамма туберкулезной микобактерии (Mycobacterium tuberculosis): Ural, LAM и Beijing.

Штамм микобактерий туберкулеза Beijing B0 / W148, который получил название «пекинский», признан учеными самым опасным в мире. Именно этот штамм является самым распространенным среди россиян.

В состав «пекинского» штамма входит 266 белков, причем 17 из них уникальны для этой микобактерии туберкулеза, а остальные отличаются количественным содержанием.

Больше всего в Beijing B0/W148 белков, которые отвечают за производство длинноцепочечных жирных кислот. В тоже время белков, разрушающих такие кислоты содержится в меньших количествах, чем в дугих штаммах.

Данная бактерия обладает способностью вырабатывать миколовые кислоты, которые встраиваются в стенку туберкулезных бактерий и делают их воскообразными, защищая от макрофагов. Это дает возможность микобактерии выживать и размножаться в макрофагах, в то время как другие бактерии уничтожаются макрофагами.

Кроме того, миколовые кислоты являются одним из основных механизмов синтеза соединений, которые снижают функцию макрофагов, в результате чего макрофаги перестают противостоять заболеванию.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.