Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В 2015 году от мелиоидоза погибли 89 тысяч людей на планете
  • 0
  • 141
08.10.2016

В 2015 году от мелиоидоза погибли 89 тысяч людей на планете
В 2015 году от мелиоидоза погибли 89 тысяч людей на планетеВ 2015 году от мелиоидоза погибли 89 тысяч людей на планете. Эта смертельно-опасное заболевание, также известное как болезнь Уитмора, наиболее распространена среди жителей 45 стран, большинство из которых расположены в Юго-Восточной Азии.

В последнее время вспышки мелиоидоза стал фиксироваться ещё в 32 странах в Южной и Центральной Америке, Африке и на Ближнем Востоке.

Для сравнения от другой смертельной болезни - кори ежегодно в мире умирает 95 тысяч человек, от лихорадки Денге - около 12,5 тысяч человек.

Мелиоидоз вызывают бактерии Burkholderia pseudomalle, присутствующая в почве. В организм человека бактерия может попасть через небольшие порезы или при дыхании. Эта болезнь вызывает тяжелый сепсис, который сопровождается воспалением различных органов. Чаще недуг поражает работников, связанных с сельским хозяйством.

Диагностика мелиоидоза очень затруднена, так как симптомы заболевания можно спутать с признаками других бактериальных инфекций. Лечение заболевания также представляет трудности, так как на бактерию Burkholderia pseudomalle действуют только некоторые антибиотики.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.