Мифы о вреде продуктов с ГМО для здоровья человека являются результатом пропаганды. Такое заявление сделали израильские ученые, которые в течение многих лет сравнивали продукты, выращенные с или без ГМО.
По мнению специалистов из Израиля, все вымыслы о вреде ГМО обусловлены непониманием природы процессов генной модификации. В ходе искусственного изменения генотипа растительного или животного организма в него пересаживают гены других организмов.
В результате, организм получает много полезных свойств - стойкость к вредителям, неблагоприятным условиям окружающей среды, ускоряется его созревание, и удлиняются сроки хранения. Все это не ухудшает качество получаемых продуктов и не влияет негативно на здоровье человека.
На сегодняшний день, практически вся еда, продаваемая в местах общественного питания, содержит ГМО. Полностью трансгенными являются соя и кукуруза.
При этом отсутствуют научные доказательства о том, что употребление ГМО-продуктов приводит к развитию каких-либо заболеваний. В тоже время применение генной инженерии дало возможность остановить применяемое ранее радиоактивное облучение растений для селекции.
По мнению специалистов из Израиля, все вымыслы о вреде ГМО обусловлены непониманием природы процессов генной модификации. В ходе искусственного изменения генотипа растительного или животного организма в него пересаживают гены других организмов.
В результате, организм получает много полезных свойств - стойкость к вредителям, неблагоприятным условиям окружающей среды, ускоряется его созревание, и удлиняются сроки хранения. Все это не ухудшает качество получаемых продуктов и не влияет негативно на здоровье человека.
На сегодняшний день, практически вся еда, продаваемая в местах общественного питания, содержит ГМО. Полностью трансгенными являются соя и кукуруза.
При этом отсутствуют научные доказательства о том, что употребление ГМО-продуктов приводит к развитию каких-либо заболеваний. В тоже время применение генной инженерии дало возможность остановить применяемое ранее радиоактивное облучение растений для селекции.