Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Голландец оказался биологическом отцом не менее 102 детей
  • 0
  • 205
21.08.2017

Голландец оказался биологическом отцом не менее 102 детей
Голландец оказался биологическом отцом не менее 102 детейУникальный медицинский случай произошел в Нидердандах, который грозит перерасти в скандал.

Дело в том, что по законам страны, сперма одного донора может быть использована для оплодотворения максимум 25 женщин. Однако, мужчина, который регулярно сдавал сперму в клиники, занимающиеся искусственным оплодотворением, стал биологическим отцом не менее 102 детей.

Таковы результаты расследования проведенного Объединением гинекологов Нидерландов. Выяснилось, что донор спермы сотрудничал, как минимум с 11 репродуктивными клиниками.

Нарушение произошло из-за того, что банки спермы не имеют единой базы данных доноров и не сверяют информацию о донорах. Одно из немногочисленных требований к донору – подписание обязательства не сотрудничать с другими клиниками, которое как видим выполняется далеко не всеми.

Напомним, ранее в Голландии разгорелся скандал из-за того, что владелец клиники Bidjorp Medical Centre под Роттердамом использовал вместо донорской спермы свою собственную. В суд с иском к Яну Карбаату обратились 23 семьи, которые требовали провести анализ ДНК их детей и владельца клиники. Подозревалось, что Ян Карбаат мог быть биологическим отцом минимум 60 детей.

  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.