Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » ВОЗ отменила решение о назначении Мугабе Послом доброй воли
  • 0
  • 35
23.10.2017

ВОЗ отменила решение о назначении Мугабе Послом доброй воли
ВОЗ отменила решение о назначении Мугабе Послом доброй воли20 октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назначила 93-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе Послом доброй воли.

Посол доброй воли ЮНИСЕФ - почётное звание Международного чрезвычайного фонда помощи детям Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ). Этот титул присуждается известным в мире личностям, которые используют свою популярность для привлечения внимания общественности к важным проблемам и защиты целей ЮНИСЕФ.

Назначение Послом доброй воли Роберта Мугабе, который является диктатором, вызвало общественный резонанс в мире.

С 2003 года Мугабе находится под санкциями США за нарушение его правительством прав человека и мошенничеством на выборах.

Власти США уже заявили, что данное назначение «явно противоречит идеалам Организации Объединенных Наций– уважение прав человека и человеческого достоинства».

Недовольство таким решением ВОЗ высказали и в Великобритании, где считают, что это может «омрачить» работу организации.

Правозащитная организация Human Rights Watch отмечает, что здравоохранение в Зимбабве находится в критическом состоянии, а коррупция Мугабе ещё больше усугубляет проблемы в медицине. В тоже время, сам Мугабе для получения медицинской помощи выезжает в другие страны.

В зимбабве за чертой бедности там проживает 100% граждан, а средняя ожидаемая продолжительность жизни в стране составляет 49,6 лет.

21 октября глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус принял решение пересмотреть свое решение в связи с негативным резонансом. 22 октября решение о назначении Мугабе Послом доброй воли было аннулировано.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.