Американские ученые создали шоколадные таблетки, прием которых позволяет снизить риски возникновения инфаркта и инсульта.
В состав таких таблеток входят питательные вещества из темного шоколада, оказывающих существенное влияние на здоровье человека.
Ученые из «Brigham and Women’s Hospital» (Бостон) провели исследование с участием 18 000 добровольцев, как мужчин, так и женщин. В ходе исследования изучалось воздействие поливитаминов и флавоноидов из какао на человеческий организм.
По результатам эксперимента было установлено, что употребление шоколада нормализует артериальное давление и работу всей сердечнососудистой системы. Шоколадные таблетки помогли снизить уровень холестерина в крови испытуемых, а также повысить эффективность использования инсулина.
Теперь ученые собираются перейти ко второй фазе эксперимента, во время которого испытуемых разделят на 2 группы. Первая будет получать таблетки плацебо, а вторая – ежедневно две капсулы с флаванолом какао с покрытием и без вкуса. Исследование будет длиться 4 года.
Исследование профинансировано Национальным институтом сердца, легких и крови и компанией «Марс», производителем конфет «M&M's» и батончиков «Сникерс».
В состав таких таблеток входят питательные вещества из темного шоколада, оказывающих существенное влияние на здоровье человека.
Ученые из «Brigham and Women’s Hospital» (Бостон) провели исследование с участием 18 000 добровольцев, как мужчин, так и женщин. В ходе исследования изучалось воздействие поливитаминов и флавоноидов из какао на человеческий организм.
По результатам эксперимента было установлено, что употребление шоколада нормализует артериальное давление и работу всей сердечнососудистой системы. Шоколадные таблетки помогли снизить уровень холестерина в крови испытуемых, а также повысить эффективность использования инсулина.
Теперь ученые собираются перейти ко второй фазе эксперимента, во время которого испытуемых разделят на 2 группы. Первая будет получать таблетки плацебо, а вторая – ежедневно две капсулы с флаванолом какао с покрытием и без вкуса. Исследование будет длиться 4 года.
Исследование профинансировано Национальным институтом сердца, легких и крови и компанией «Марс», производителем конфет «M&M's» и батончиков «Сникерс».