
В ходе многочисленных исследований, в которых приняли участие более 65 тысячи добровольцев, выяснилось, что употребление фруктов по 3 порции в день снижало риск преждевременной смерти на 13%.
При этом 7 порций фруктов и овощей в день способны уменьшить такие риски в 2 раза.
Люди, употреблявшие фрукты и овощи в большом количестве, меньше всего страдали раковыми заболеваниями и сердечными недугами, которые являются основными среди причин преждевременной смерти.
Британские ученые констатируют, что вне зависимости от размеров порций, добавление фруктов и овощей в ежедневный рацион однозначно улучшает здоровье человека, особенно в сочетании с активным образом жизни.
Результаты исследований сотрудников университетского колледжа Лондона опубликованы в издании «Journal of Epidemiology & Community Health».