Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Комплекс белков поможет в лечении эпилепсии, аутизма и шизофрении
  • 0
  • 419
17.06.2014

Комплекс белков поможет в лечении эпилепсии, аутизма и шизофрении
Комплекс белков поможет в лечении эпилепсии, аутизма и шизофренииУченые из Университета Торонто обнаружили комплекс белков, которые могут помочь в лечении расстройств неврологического характера, в частности, таких как эпилепсия, аутизм и шизофрения.

В комплекс входят белки KCC2, Neto2 и GluK2. KCC2 отвечает за торможение активности, GluK2 представляет собой рецептор основного возбуждающего передатчика – глутамата, - Neto2 - вспомогательный белок, взаимодействующий с остальными.

Ранее считалось, что эти белки между собой не связаны и работают по отдельности. Канадские ученые установили, что эти белки не просто связаны между собой, но и составляют основу системы связи между разными частями мозга, принимают участие в процессах возбуждения и ингибирования.

Более того, без баланса этих процессов с участие в вышеперечисленных белков, мозг не функционирует. Это объясняется тем, что нейроны соединяются через синапсы, которые сопряжены с возбуждением или торможением активности других нейронов.

Дисбаланс торможения и возбуждения приводит к неврологическим расстройствам, в частности, к эпилептическим приступам и судорогам. Благодаря открытию канадских неврологов, можно будет разработать препараты для предотвращения дисбаланса, а, значит, для лечения эпилепсии, аутизма и шизофрении.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.