Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Задумчивые и замкнутые люди больше подвержены ишемической болезни сердца
  • 0
  • 289
08.07.2014

Задумчивые и замкнутые люди больше подвержены ишемической болезни сердца
Задумчивые и замкнутые люди больше подвержены ишемической болезни сердцаЗадумчивые и замкнутые люди больше подвержены вероятности возникновения ишемической болезни сердца. К такому выводу пришли итальянские ученые.

Специалисты из университета Пармы (Италия) изучили влияние личностных особенностей на риск развития сердечных приступов.

В исследовании приняли участие 30 пациентов с депрессивными симптомами и 220 здоровых добровольцев. За испытуемым велось наблюдение в течение 6 месяцев.

В результате ученым удалось выяснить, что на частоту сердечных приступов оказывает влияние тип личности.

Склонность переживать отрицательные эмоции, воспринимать жизнь в негативном свете, социальная замкнутость, пессимизм, переживание тревоги, деморализации, безнадежности и склонность к размышлениям - все эти факторы характерны для, так называемого, «проблемного типа личности».

Таким образом ученым удалось доказать, что не только глубокая депрессия, а и её скрытые формы провоцируют развитие заболеваний сердца, в частности, ишемическую болезнь.

Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала «Психотерапия и психосоматика».

В ходе других исследований ученым удалось доказать, что на развитие сердечных приступов оказывают влияние частое использование мобильных телефонов, употребление «Виагры» в сочетании с препаратами на основе нитратов, применение азитромицина и так далее.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.