Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » При сахарном диабете поможет молочная сыворотка
  • 0
  • 1022
11.08.2014

При сахарном диабете поможет молочная сыворотка
При сахарном диабете поможет молочная сывороткаИзраильские ученые установили, что введение в рацион сывороточного белка позволяет поддерживать приемлемый уровень глюкозы в крови пациентов с сахарным диабетом второго типа даже после приема пищи.

Сывороточный белок получают путем выделения его из казеина, содержащегося в молоке. Это побочный продукт производства сыра.

Молочный белок активизирует производство в кишечнике гормона, глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), повышающего секрецию инсулина, тем самым улучшая реакцию организма на него. В результате, после приема пищи глюкоза в крови не так сильно подскакивает.

Эффективность белка молочной сыворотки можно сравнить с действием самых современных антидиабетических лекарственных средств.

Во время исследования, которое провели специалисты из Университета Тель-Авива на 15 добровольцах, выяснилось, что при включении в рацион сывороточного белка уровень сахара снижался на 28% в течение 3 часов после приема пищи. При этом показатели реакции на инсулин поднимались на 96%.

Напомним, ранее было доказано, что активное и регулярное употребление молока приводит к снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.