Израильские ученые установили, что введение в рацион сывороточного белка позволяет поддерживать приемлемый уровень глюкозы в крови пациентов с сахарным диабетом второго типа даже после приема пищи.
Сывороточный белок получают путем выделения его из казеина, содержащегося в молоке. Это побочный продукт производства сыра.
Молочный белок активизирует производство в кишечнике гормона, глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), повышающего секрецию инсулина, тем самым улучшая реакцию организма на него. В результате, после приема пищи глюкоза в крови не так сильно подскакивает.
Эффективность белка молочной сыворотки можно сравнить с действием самых современных антидиабетических лекарственных средств.
Во время исследования, которое провели специалисты из Университета Тель-Авива на 15 добровольцах, выяснилось, что при включении в рацион сывороточного белка уровень сахара снижался на 28% в течение 3 часов после приема пищи. При этом показатели реакции на инсулин поднимались на 96%.
Напомним, ранее было доказано, что активное и регулярное употребление молока приводит к снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сывороточный белок получают путем выделения его из казеина, содержащегося в молоке. Это побочный продукт производства сыра.
Молочный белок активизирует производство в кишечнике гормона, глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), повышающего секрецию инсулина, тем самым улучшая реакцию организма на него. В результате, после приема пищи глюкоза в крови не так сильно подскакивает.
Эффективность белка молочной сыворотки можно сравнить с действием самых современных антидиабетических лекарственных средств.
Во время исследования, которое провели специалисты из Университета Тель-Авива на 15 добровольцах, выяснилось, что при включении в рацион сывороточного белка уровень сахара снижался на 28% в течение 3 часов после приема пищи. При этом показатели реакции на инсулин поднимались на 96%.
Напомним, ранее было доказано, что активное и регулярное употребление молока приводит к снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.