Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Низкий рост грозит в старости слабоумием
  • 0
  • 299
11.11.2014

Низкий рост грозит в старости слабоумием
Низкий рост грозит в старости слабоумиемНизкий рост грозит в старости слабоумием (деменцией). К такому выводу пришли шотландские ученые, проанализировав 18 ранее проведенных исследований.

Общее число участников объединенного научно-исследовательского проекта составило 182 тысячи человек. Исследователей интересовали рост, состояние здоровья на протяжении все предшествующей жизни, рацион питания, уровень доходов и другие параметры.

Сотрудники университета в шотландском городе Эдинбург, изучив все данные обнаружили, что «критическим» ростом для мужчин является – 168 сантиметров, женщин – 160 сантиметров.

Причем, чем меньше был рост человека, тем раньше наступала деменция и тем выше был риск смерти от старческого слбоумия.

Риск умереть от болезни Альцгеймера у мужчины ростом 168 см на 50% выше, чем у его коллег по полу, чей рост составлял 178 см.

Дальнейшее уменьшение роста на каждые 7,3 см у мужчин и на 6,8 см у женщин приводило к повышению смертельного риска на 26% и на 10% соответственно.

Ученые объясняют это факт тем, что ген, который отвечает за рост человека в юные годы, может влиять в дальнейшей жизни оказывать влияние и на другие процессы в организме.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.