Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » В Израиле научились диагностировать скрытые ЧМТ
  • 0
  • 281
25.11.2014

В Израиле научились диагностировать скрытые ЧМТ
В Израиле научились диагностировать скрытые ЧМТУченые из Университета Бен-Гуриона (Израиль) разработали способ диагностики скрытых черепно-мозговых травм и легких повреждений мозга.

Такие травмы до сих пор не диагностировались в ранние сроки, и спортсмены чаще всего возвращались к тренировкам задолго до полного восстановления. В результате, при получении повторных травм ситуация со здоровьем усугублялась.

Методика основана на магнитно-резонансной томографии, при помощи которой исследователи выяснили, что при скрытых травмах профессиональных футболистов и слабых сотрясениях мозга наносится ущерб гематоэнцефалическому барьеру.

Гематоэнцефалический барьер – это защитная оболочка головного мозга, которая препятствует проникновению опасных веществ. При травмах головы эта оболочка нарушается и в головной мозг поступают вредные вещества, которые наносят вред мозгу и чреваты психоневрологическими последствиями при отсутствии лечения.

Ученые изучили результаты томографии 16 футболистов-профессионалов и 13 спортсменов-легкоатлетов. У всех испытуемых были обнаружены участки мозга с аномально функционирующими сосудами. Повреждения гематоэнцефалического барьера чаще встречались у футболистов.

Исследователи считают, что разработанный ими метод позволит осуществлять своевременную диагностику и лечение.

  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.