Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Инфракрасный свет помогает ветеранам с синдромом войны
  • 0
  • 193
08.04.2015

Инфракрасный свет помогает ветеранам с синдромом войны
Инфракрасный свет помогает ветеранам с синдромом войныИнфракрасный свет давно применяется для снятия болевых ощущений и ускорения заживления раневых поверхностей. Вот, и научная медицина начала использовать свойства инфракрасного излучения в лечебных целях.

Ученые предлагают применять свет в реабилитации ветеранов с синдромом войны в Персидском заливе. Этот синдром характеризуется быстрой утомляемостью, подавленным состоянием, нарушением сна, головной болью, проблемами с памятью и концентрацией внимания.

Ученые предложили 160 добровольцам носить в течение 30 минут шлем со светодиодами, которые излучают на кожу головы два вида света: красный свет и свет ближней инфракрасной области спектра. Для того чтобы свет проникал в более глубокие структуры головного мозга, светодиоды также были помещены в носовую полость испытуемых.

После этого, участники эксперимента прошли МРТ-сканирование головного мозга, которое показало, что свет активизирует высвобождение оксида азота в зонах, расположенных вблизи области воздействия. Повышение уровня оксида азота, в свою очередь, способствует активизации кровообращения.

Кроме того, инфракрасный свет положительно влиял на клетки головного мозга, получившие повреждения. В частности, в митохондриях повышалась выработка АТФ.

По мнению ученых, терапия инфракрасным светом может положительно сказаться на реабилитации военных, избавив их от когнитивных нарушений.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.