Учёные из Университета Ааруса в Дании утверждают, что одной из причин долголетия является употребления сыра. К такому выводу ученые пришли проведя исследование с участием 15 добровольцев.
Испытуемых разделили на 3 группы, в рацион каждой из которых входил определенный вид молочных продуктов. Первая группа употребляла в течение двух недель сыр, вторая – сливочное масло, третья – молоко.
В сливочном масле и сыре содержится много насыщенных жиров, которые обладают вредными для организма свойствами.
Сравнив образцы мочи и кала добровольцев, ученые обнаружили, что у тех участников эксперимента, которые употребляли в пищу сыр, в анализах была обнаружена масляная кислота в больших количествах. Масляная кислота способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, активизирует всасывание пищи, снижает уровень холестерина в крови.
Все это увеличивает продолжительность жизни и в какой-то мере объясняет большую продолжительность жизни французов, у которых сыр является неотъемлемой частью рациона. Как известно, французы пьют много вина и едят много сыра, при этом живут, в среднем, 82 года.
Испытуемых разделили на 3 группы, в рацион каждой из которых входил определенный вид молочных продуктов. Первая группа употребляла в течение двух недель сыр, вторая – сливочное масло, третья – молоко.
В сливочном масле и сыре содержится много насыщенных жиров, которые обладают вредными для организма свойствами.
Сравнив образцы мочи и кала добровольцев, ученые обнаружили, что у тех участников эксперимента, которые употребляли в пищу сыр, в анализах была обнаружена масляная кислота в больших количествах. Масляная кислота способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, активизирует всасывание пищи, снижает уровень холестерина в крови.
Все это увеличивает продолжительность жизни и в какой-то мере объясняет большую продолжительность жизни французов, у которых сыр является неотъемлемой частью рациона. Как известно, французы пьют много вина и едят много сыра, при этом живут, в среднем, 82 года.