Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Препарат от изжоги эффективен в лечении туберкулеза
  • 0
  • 237
08.07.2015

Препарат от изжоги эффективен в лечении туберкулеза
Препарат от изжоги эффективен в лечении туберкулезаВ последние годы в мире растет заболеваемость туберкулезом, который резистентен к антибактериальной терапии. Ученые обеспокоены такой ситуацией и ищут новые методы лечение мультирезистентного туберкулеза.

Для создания новых препаратов, которые будут эффективны против этого вида туберкулеза, а затем на их испытания может уйти до 10 лет, а лечить больных нужно сейчас, чтобы предотвратить рост заболеваемости этого тяжелого заболевания.

Ученый из Швейцарии обнаружил до сих пор неизвестное свойство препарата от изжоги – лансопразола. Оказывается, этот антацидный препарат можно применять в лечение мультирезистентного туберкулеза.

Лансопразол относится к ингибиторам протонной помпы, действие которых заключается в контроле кислоты в желудке.

Профессор Стюарт Коул анализировал влияние туберкулеза на клетки легких при помощи роботизированной системы. Выяснилось, что лансопразол уничтожает бактерии туберкулеза только в том случае, когда они находятся внутри легочных клеток.

Попадая в клетки, препарат превращается в серосодержащий метаболит. Образовавшееся вещество оказывает воздействие на энзим бактерии туберкулеза, который участвует в выработке энергии, которая необходима для жизнедеятельности и размножения туберкулезной бактерии.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.