Израильские ученые рекомендуют заменить в рационе белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки на цельнозерновые продукты.
Также исследователи советуют ограничить употребление шлифованного риса и сахара.
В ходе исследования специалисты из Медицинской школы Университета Тель-Авива решили проверить, как употребление белого хлеба влияет на состояние кровеносных сосудов.
Рафинированные углеводы, которые входят в состав белого хлеба и сладкой выпечки, имеют высокий гликемический индекс. В тоже время хлеб из муки грубого помола содержит больше клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс.
Повышенный уровень рафинированных углеводов негативно влияет на компоненты крови, провоцируя образование тромбов и отрицательно влияя на выработку инсулина. Это, в свою очередь, нарушает процесс циркуляции крови в организме, отчего прежде всего страдают сердце и головной мозг, а также другие важные органы.
Именно употребление белого хлеба, по мнению ученых, является одним из главных факторов стремительного роста количества людей, страдающих от лишнего веса и ожирения.
Также исследователи советуют ограничить употребление шлифованного риса и сахара.
В ходе исследования специалисты из Медицинской школы Университета Тель-Авива решили проверить, как употребление белого хлеба влияет на состояние кровеносных сосудов.
Рафинированные углеводы, которые входят в состав белого хлеба и сладкой выпечки, имеют высокий гликемический индекс. В тоже время хлеб из муки грубого помола содержит больше клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс.
Повышенный уровень рафинированных углеводов негативно влияет на компоненты крови, провоцируя образование тромбов и отрицательно влияя на выработку инсулина. Это, в свою очередь, нарушает процесс циркуляции крови в организме, отчего прежде всего страдают сердце и головной мозг, а также другие важные органы.
Именно употребление белого хлеба, по мнению ученых, является одним из главных факторов стремительного роста количества людей, страдающих от лишнего веса и ожирения.