Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » В Швейцарии создали лекарство от лени
  • 0
  • 207
31.08.2015

В Швейцарии создали лекарство от лени
В Швейцарии создали лекарство от лениДолгое время ученые бьются над созданием лекарства от ожирения, одной из причин которого является малоподвижный образ жизни.

Люди, которые мало двигаются, не занимаются спортом со временем набирают лишний вес. Заставить полного человека тренироваться очень тяжело, и причина тому – банальная лень.

Эту проблемой озаботились специалисты из Центра интегративной физиологии человека в Университете Цюриха. В ходе научного эксперимента исследователи обнаружили, что введение в головной мозг подопытных животных гормона эритропоэтина активирует мотивацию к движению.

Ученые отмечают, что в отличие от обычного эритропоэтина, который увеличивает количество эритроцитов, специфическая форма эритропоэтина, не увеличивает количество красных клеток крови.

Активизируя образование эритроцитов из стволовых клеток костного мозга, эритропоэтин повышает количество кислорода в крови, что, в свою очередь, приводит к повышению выносливости. Именно поэтому в профессиональном спорте эритропоэтин считается допингом.

Методика, разработанная швейцарскими учеными, позволяет решать многие проблемы, связанные с физической активностью человека, в частности, может использоваться при ожирении, психических расстройствах, болезни Альцгеймера и других.


  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.