До сих пор считалось, что употребление кофе является одним факторов, способствующих развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Однако последнее исследование шведских ученых опровергает данное утверждение. Исследование проводилось в течение 12 лет, за этот период ученые привлекли к эксперименту более 250 тысяч жителей скандинавских стран и США. 9% привлеченных добровольцев страдали одним из наиболее распространенных сердечных заболеваний.
Участники эксперимента регулярно проходили обследование, в частности, сердечно-сосудистой системы. Также они предоставили данные на счет частоты употребления ими кофе.
Выяснилось, что употребление кофе не оказывало негативного воздействия на состояние кровеносных сосудов, а также не усугубляло течение уже имеющихся сердечных заболеваний.
Более того, потребление кофе в умеренных количествах улучшает мыслительный процесс и сокращает риск развития сердечно-сосудистых расстройств.
Также кофе, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера и даже приостанавливает начавшиеся процессы.
Несмотря на полученные результаты, ученые все же не рекомендуют злоупотреблять этим ароматным напитком.
Результаты исследования опубликованы в BMC Medicine.
Однако последнее исследование шведских ученых опровергает данное утверждение. Исследование проводилось в течение 12 лет, за этот период ученые привлекли к эксперименту более 250 тысяч жителей скандинавских стран и США. 9% привлеченных добровольцев страдали одним из наиболее распространенных сердечных заболеваний.
Участники эксперимента регулярно проходили обследование, в частности, сердечно-сосудистой системы. Также они предоставили данные на счет частоты употребления ими кофе.
Выяснилось, что употребление кофе не оказывало негативного воздействия на состояние кровеносных сосудов, а также не усугубляло течение уже имеющихся сердечных заболеваний.
Более того, потребление кофе в умеренных количествах улучшает мыслительный процесс и сокращает риск развития сердечно-сосудистых расстройств.
Также кофе, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера и даже приостанавливает начавшиеся процессы.
Несмотря на полученные результаты, ученые все же не рекомендуют злоупотреблять этим ароматным напитком.
Результаты исследования опубликованы в BMC Medicine.