Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Увеличение физнагрузок не приводит к увеличению сжигаемых калорий
  • 0
  • 195
31.01.2016

Увеличение физнагрузок не приводит к увеличению сжигаемых калорий
Увеличение физнагрузок не приводит к увеличению сжигаемых калорийУвеличение физических нагрузок не приводит к увеличению количества сжигаемых калорий. К таком выводу пришли американские исследователи, обнаружившие в ходе научного эксперимента, что повышенная физическая нагрузка не ускоряет снижение веса.

В исследовании приняли участие 332 добровольца из ЮАР, Ганы и США в возрасте от 25 до 45 лет.

Ученые выяснили, что по сравнению с отсутствием физической активности, небольшая физическая нагрузка дает возможность терять около 200 килокалорий в сутки. При этом для снижения веса недостаточно одних физических нагрузок. Также необходимо придерживаться принципов рационального питания и вести здоровый образ жизни, включающий полноценный ночной сон.

Интересно, что люди, проживающие в США и ведущие образ жизни с умеренной физической активности. Теряют такое же количество калорий, как и люди, ведущие племенной образ жизни, для которого характерны повышенные физические нагрузки.

Это объясняется тем, что увеличение физической нагрузки приводит к адаптации организма и изменению обмена веществ.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.