Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Кофе и вино улучшают микрофлору кишечника
  • 0
  • 662
04.05.2016

Кофе и вино улучшают микрофлору кишечника
Кофе и вино улучшают микрофлору кишечникаДо сих пор считалось, что микрофлору кишечника улучшает употребление кисло-молочных продуктов.

Голландские ученые выяснили, что помимо птахи и йогурта на разнообразие бактериальной среды в кишечнике также благотворно влияют кофе и вино. Стоит учитывать, что имеется ввиду свежемолотый кофе и натуральное виноградное вино.

В ходе исследования с участием более 1100 добровольцев ученые выявили 60 факторов, которые положительно влияют на состав кишечной микрофлоры.

Ученые также обнаружили, что высококалорийное питание, в частности употребление цельного и сгущенного молока негативно влияет на разнообразие микрофлоры кишечника.

Кроме того, на количество бактерий в кишечнике влияют некоторые лекарственные препараты. Так, например, отрицательный эффект оказывает прием метаморфина и антибиотиков. А, антациды ухудшают разнообразие микробиома кишечника.

Для того чтобы получить более полную и достоверную информацию о разновидностях бактерий, исследователи проводили анализ бактериальной среды здоровых людей, в частности более детальный анализ ДНК бактерий. В то время, как все предыдущие исследования основывались на данных людей с определенными заболеваниями.

Исследователи рекомендуют людям, имеющим проблемы с кишечником, более тщательно выбирать продукты для питания. Предпочтение следует отдавать крупам, салатам, свежим и вареным овощам, а исключить из рациона нужно сладкое и мучное. На время лечения лучше убрать из меню сладкие фрукты.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.