Долгое время существовала теория о вреде потребления сливочного масла. Сливочное масло считается вредным продуктом, провоцирующим развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и влияющим на рост общей смертности.
Однако американские диетологи провели исследование, которое опровергает эту теорию. Более того, по мнению исследователей, употребление сливочного масла в определенных количествах способствует снижению риска заболеть сахарным диабетом второго типа.
Специалисты в области здорового питания рекомендуют употреблять ежедневно одну столовую ложку сливочного масла, что примерно равняется 14 граммам.
В тоже время, ученые отмечают, что чаще всего сливочное масло употребляется в пищу с хлебобулочными изделиями. Это и является в большинстве случаев причиной негативного влияния этого продукта на организм человека.
Диетологи советуют все же отдавать предпочтениям растительным маслам – оливковому, рапсовому, соевому, кукурузному.
Исследование основано на анализе 9 масштабных научных работ, в котором приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран мира.
Более подробно с результатами научного исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале «PLOS ONE».
Однако американские диетологи провели исследование, которое опровергает эту теорию. Более того, по мнению исследователей, употребление сливочного масла в определенных количествах способствует снижению риска заболеть сахарным диабетом второго типа.
Специалисты в области здорового питания рекомендуют употреблять ежедневно одну столовую ложку сливочного масла, что примерно равняется 14 граммам.
В тоже время, ученые отмечают, что чаще всего сливочное масло употребляется в пищу с хлебобулочными изделиями. Это и является в большинстве случаев причиной негативного влияния этого продукта на организм человека.
Диетологи советуют все же отдавать предпочтениям растительным маслам – оливковому, рапсовому, соевому, кукурузному.
Исследование основано на анализе 9 масштабных научных работ, в котором приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран мира.
Более подробно с результатами научного исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале «PLOS ONE».