Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Для лечения рака можно использовать активированный рибофлавин
  • 0
  • 151
18.10.2016

Для лечения рака можно использовать активированный рибофлавин
Для лечения рака можно использовать активированный рибофлавинГруппа международных ученых разработала новый экспериментальный способ лечения злокачественных опухолей.

Авторы разработки использовали для уничтожения раковых клеток рибофлавин (витамин В2), который присутствует в тканях организма.

Известно, рибофлавин способен вырабатывать активные формы кислорода, которые уничтожают клетки рака. Однако запустить сложнейшую цепочку таких химических реакций ученым ранее не удавалось.

Активировать рибофлавин можно световыми лучами в ультрафиолетовом и синем спектрах. Но, лучи в таком диапазоне не могут проникать на глубину, которая необходима для уничтожения злокачественной опухоли.

На этот раз, ученые использовали для активации апконвертирущие наночастицы, которые обладают способностью преобразовывать слабый инфракрасный свет. Инфракрасные лучи проникают намного глубже, чем ультрафиолетовые, при этом они не наносят вреда здоровью человека.

Комплекс из рибофлавина и апконвертирущих наночастиц будет вводиться внутривенно. На сегодняшний день, методика тестируется на лабораторных мышах. В ходе испытаний было обнаружено уменьшение объема аденокарциномы молочной железы на 90%, а также торможение роста злокачественных клеток.

В ближайшее время ученые планируют начать клинические испытания разработанной ими технологии на добровольцах.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.