Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Мерцающий свет поможет в лечении болезни Альцгеймера
  • 0
  • 127
08.12.2016

Мерцающий свет поможет в лечении болезни Альцгеймера
Мерцающий свет поможет в лечении болезни АльцгеймераАмериканские ученые разработали новый способ лечения болезни Альцгеймера. Методика предполагает воздействие на больного мерцающего света частотой 40 Гц.

Такой свет активизирует гамма-ритмы в головном мозге, что приводит к замедлению процесса образования бета-амилоида – пептида, высокий уровень которого вызывает нарушения при болезни Альцгеймера.

В тоже время в организме стимулируется процесс, помогающий клеткам поглощать бактерии в нервной ткани – микроглию. В результате, в головном мозге снижается образование новых вредных бета-амилоидных бляшек. Кроме того, уничтожаются уже образовавшиеся бляшки.

Новая методика не только проста, но и не требует больших затрат. Для терапии нужны лишь светодиоидные лампы и транзисторы.

Технология уже прошла испытания на лабораторных мышах, которые имели генетические нарушения, вызывающие развитие болезни Альцгеймера. Подопытных грызунов разделили на две группы, одна из которых была контрольной.

Мышей из опытной группы подвергли воздействию мерцающего света частотой 40 Гц, что привело к уменьшению количества бета-амилоидных бляшек в 2 раза по сравнению с контрольной группой.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.