Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Клиники и центры » Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР)
Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР)
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 2540
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 26.08.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Москва, пр. Севастопольский, д. 24
+7 (495) 331-69-67

Центр Планирования Семьи и Репродукции построен в 1994 году по заданию правительства Москвы, Комитета Здравоохранения Москвы фирмой «ЭНКА» (Турция).
Карта проезда
Общая информация
Центр Планирования Семьи и Репродукции построен в 1994 году по заданию правительства Москвы, Комитета Здравоохранения Москвы фирмой «ЭНКА» (Турция).

По оснащению и широте применения современных медицинских технологий это одно из лучших учреждений в г. Москве. Особенность архитектурного решения здания Центра заключается в том, что все шесть корпусов, соединенные друг с другом, представляют собой единый акушерско-гинекологический комплекс, крупнейший в России.

Центр — это не просто хорошо оснащенная больница, а уникальное медицинское учреждение, в котором оказывается высококвалифицированная многопрофильная помощь гинекологическим пациенткам и беременным.

В составе Центра — современный акушерский стационар (роддом на 190 коек), гинекологический стационар на 60 коек, консультативно-диагностическое отделение, рассчитанное на 70 000 пациенток в год и клинико-диагностическая лаборатория.

Центр является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Российского государственного медицинского Университета, которую возглавляет академик РАМН, лауреат Государственной премии, профессор Савельева Галина Михайловна.

Родильный дом ЦПСиР специализирован по оказанию акушерской помощи пациенткам с групповой и Rh (резус) несовместимостью крови матери и плода, заболеваниями крови ( тромбоцитопении болезнь Верльгофа) и другими заболеваниями. Роды ведутся под контролем бригады специалистов (врача акушера-гинеколога, анестезиолога, акушерки, неонатолога).

В родах применяются обезболивание, в том числе методом эпидуральной анестезии, а также кардиомониторный контроль состояния плода в родах. В случаях невозможности родоразрешения через естественные родовые пути, операция «кесарево сечение» осуществляется также под эпидуральной анестезией и мониторингом жизненно важных функций организма пациенткиспециализация резус и групповая сенсибилизация, заболевания крови.

Три послеродовых отделения позволяют вести послеродовый период по системам «мать и дитя» и раздельного пребывания. Интерьер отдельной послеродовой палаты, выполненный в теплой цветовой гамме, телевизор, индивидуальные туалет и душ — все это призвано создать по-домашнему уютную, комфортную обстановку матери.

Отделение новорожденных, рассчитаное на 130 коек, представляет собой комплекс отдельных боксов на 2-3 малыша каждый. Высочайший уровень медицинского обслуживания подтверждает и факт наличия собственного отделения детской реанимации, расчитанное на 6 коек, в котором оказывается круглосуточная помощь детям:

с дыхательной недостаточностью,
аспирационным синдромом,
респираторным дистресс-синдромом,
экстремально малой массой тела ( от 500 г до 1 кг).
Возможно наблюдение беременности при роддоме с полным обследованием, выдачей обменной карты и больничного листа.


Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.