Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Госучереждения » Детские больницы » 3-я Детская городская клиническая больница Новосибирска
3-я Детская городская клиническая больница Новосибирска
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 3163
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 23.10.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Новосибирск, ул. Охотская, д. 81


+7 (383) 203-63-11

3-я Детская городская клиническая больница является ведущим детским стационаром города,
Карта проезда
Общая информация
3-я Детская городская клиническая больница является ведущим детским стационаром города, больница не только осуществляет экстренную госпитализацию наиболее сложных и тяжелых детей с инфекционной и соматической патологией, но оказывает большую консультативную помощь другим лечебным учреждениям города и области. За время существования больницы проконсультировано на базе консультативной поликлиники больницы более 25 тысяч горожан.

Важную роль в становлении больницы сыграла кафедра детских инфекций Новосибирского государственного медицинского университета, которую в настоящее время возглавляет д.м.н. проф. Краснова Е.И. Проводимая научная работа совместно с врачами больницы нашла отражение в 113 опубликованных статей. За 22 года сотрудниками кафедры защищено 7 диссертационных работ. На кафедре много лет рядом с лечащими врачами больницы, обучая и консультируя их, работают уникальные специалисты профессор Васюнин А.В., профессор Куимова И.В., профессор Извекова И.Я.

Сегодня ГБУЗ НСО ДКГБ № 3 -это:

Детский стационар на 355 коек для лечения новорожденных и детей с инфекционной патологией;
Детский стационар на 95 коек для лечения детей с неврологической патологией;
Отделение реанимации на 12 коек;
Два поликлинических отделения для диагностики и лечения неврологической патологии.

Кроме 8 лечебных отделений, отделения реанимации, в больнице функционируют дневной стационар для детей с эпилепсией, ДЦП, физиотерапевтическое отделение, отделение функциональной диагностики, кабинеты ЛФК. ГБУЗ НСО ДГКБ № 3 обладает мощной диагностической базой, её лаборатории по праву считаются одними из лучших в городе, здесь используются УЗИ-методики, лучевая диагностика, ИФА-диагностика, ПЦР диагностика, клинико-биохимические и бактериологические исследования широкого диапазона.

Поликлинические отделения ГБУЗ НСО ДГКБ № 3 – это одни из ведущих в России и единственные в Сибирском регионе, специализирующиеся на диагностике, лечении и реабилитации детей с различными нарушениями центральной нервной системы (ЦНС).

Среди заболеваний, с которыми успешно борются специалисты неврологических отделений ГБУЗ НСО ДГКБ №3 – поражение ЦНС раннего периода жизни, ДЦП, эпилепсия, последствия травм нервной системы, перенесенных инфекций и пр. При лечении используются оригинальные методики, разработанные врачами отделений совместно с учеными институтов СО РАН и СО РАМН. Среди них есть совершенно уникальные методики, такие, как видеоэнцефаломониторинг, позволяющий с высокой степенью точности оценить степень поражения мозга, а так же методика определения антиконвульсантов в крови, дающая возможность рассчитать индивидуальную дозу препаратов пациентам, страдающим эпилепсией.

Кроме того, на базе больницы работает консультативная поликлиника, где оказывается консультативная помощь по вопросам инфектологии и неврологии врачами высокой квалификации, сотрудникам кафедры НГМУ.

Результатом работы над проблемой, вставшей перед медицинской службой по работе с управляемыми инфекциями, в т.ч. дифтерией, явилось открытие городского иммунологического центра по вакцинопрофилактике детей с отклонениями в состоянии здоровья, проведению альтернативной вакцинопрофилактики. За время существования центра вакцинопрофилактики более 2500 детей с отклонениями в состоянии здоровья была вакцинированы.

Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.