Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 919
15.12.2013

Цистит у женщин
Цистит у женщин
Цистит - воспаление мочевого пузыря.

Цистит широко распространен у женщин, особенно детородного возраста. У некоторых женщин такие заболевания развиваются неоднократно. Бактерии из влагалища могут попадать в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. У женщин часто развивается инфекционное поражение мочевого пузыря вследствие травмы мочеиспускательного канала во время полового акта. В редких случаях повторное инфицирование мочевого пузыря у женщин происходит через патологический проход между мочевым пузырем и влагалищем (пузырно-влагалищный свищ), который может не вызывать никаких других симптомов. У мужчин цистит встречается реже; он обычно начинается с инфицирования мочеиспускательного канала, затем инфекция проникает в предстательную железу и мочевой пузырь. В других случаях инфекционное поражение мочевого пузыря возникает из-за введения катетера или хирургического инструмента во время операции.

Воспаление мочевого пузыря обычно сопровождается частым мочеиспусканием, непреодолимыми позывами и ощущением жжения или болезненности во время мочеиспускания. Боль обычно ощущается выше лонной кости и в нижней части спины. Другой симптом - частое мочеиспускание ночью. Моча обычно мутная, и приблизительно у 30% людей с этим заболеванием в ней заметна кровь. Симптомы могут исчезать без лечения. Иногда цистит не сопровождается никакими симптомами и обнаруживается при анализе мочи, назначенном по другим причинам. Воспаление мочевого пузыря без симптомов особенно распространено в пожилом возрасте; при этом у пожилых больных может развиваться недержание мочи.

У женщин с нарушенной иннервацией мочевого пузыря (при неврогенном мочевом пузыре) или с катетером, введенном в мочевой пузырь на длительное время, может возникать воспаление мочевого пузыря, симптомы которого не появляются, пока инфекция не попадет в почки или не разовьется непонятного происхождения состояние с повышением температуры тела.

Врач может диагностировать цистит на основании типичных симптомов. Для анализа берется средняя порция мочи; она должна быть собрана так, чтобы моча не была загрязнена бактериями из влагалища или с кончика полового члена. Для этого необходимо начать мочиться в туалет, остановиться и затем продолжить мочиться в стерильную емкость. Мочу исследуют под микроскопом, чтобы выяснить, содержит ли она эритроциты, лейкоциты или другие вещества. Бактерии подсчитываются, и моча отправляется на посев, чтобы определить вид бактерий. При бактериальной инфекции один вид бактерий обычно растет в большом количестве.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.