Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 1193
16.12.2013

Цистит у мужчин
Цистит у мужчин
Цистит - воспаление мочевого пузыря.

У мужчин цистит встречается реже, чем у женщин.

Заболевание обычно начинается с инфицирования мочеиспускательного канала, затем инфекция проникает в предстательную железу и мочевой пузырь.

В других случаях инфекционное поражение мочевого пузыря возникает из-за введения катетера или хирургического инструмента во время операции.

Наиболее распространенная причина повторного инфицирования мочевого пузыря у мужчин - хроническое бактериальное воспаление предстательной железы. Хотя антибиотики быстро уничтожают бактерии в мочевом пузыре, большинство этих лекарств не могут в достаточной степени проникать в предстательную железу, чтобы устранить очаг инфекции в ней. Поэтому после окончания лечения лекарственными препаратами бактерии, которые остались в предстательной железе, могут повторно инфицировать мочевой пузырь.

Воспаление мочевого пузыря обычно сопровождается частым мочеиспусканием, непреодолимыми позывами и ощущением жжения или болезненности во время мочеиспускания. Боль обычно ощущается выше лонной кости и в нижней части спины. Другой симптом - частое мочеиспускание ночью. Моча обычно мутная, и приблизительно у 30% людей с этим заболеванием в ней заметна кровь. Симптомы могут исчезать без лечения. Иногда цистит не сопровождается никакими симптомами и обнаруживается при анализе мочи, назначенном по другим причинам. Воспаление мочевого пузыря без симптомов особенно распространено в пожилом возрасте; при этом у пожилых больных может развиваться недержание мочи.

У людей с нарушенной иннервацией мочевого пузыря (при неврогенном мочевом пузыре) или с катетером, введенном в мочевой пузырь на длительное время, может возникать воспаление мочевого пузыря, симптомы которого не появляются, пока инфекция не попадет в почки или не разовьется непонятного происхождения состояние с повышением температуры тела.

У мужчин обычно для диагностики достаточно исследования средней порции мочи. У женщин моча иногда загрязняется бактериями из влагалища, поэтому врачу часто приходится брать мочу катетером непосредственно из мочевого пузыря.

  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.