Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 1651
05.11.2013

Фурункул
Фурункул
Фурункул - болезненное, узловатое образование вокруг волосяных фолликулов, формирующееся в результате стафилококковой инфекции.

Возникновению фурункула способствуют:

Нарушение целостности кожных покровов.
Повышенное образование кожного сала.
Повышенная потливость.
Низкий уровень гигиены кожи.

Все это приводит к активации инфекции, которая и вызывает воспаление.

Фурункулы, как правило, формируются на шее, молочных железах, лице и ягодицах, но особенно болезненны, когда возникают вокруг носа или ушей и на пальцах. Фурункулы обычно имеют гнойный центр, и часто из них выделяется белое, слегка окрашенное кровью вещество. У некоторых людей развиваются многократные рецидивы фурункулов (фурункулез); иногда эпидемии фурункулеза вспыхивают среди подростков, живущих в перенаселенных районах и не соблюдающих гигиену.

Осложнения:

- распространение фурункулов на другие части тела;
- септицемия (заражение крови).

Антисептическая обработка кожи вокруг воспалений. Лечат сформировавшийся фурункул с помощью разрешающих и противовоспалительных средств и методов — чистого ихтиола, сухого тепла, УВЧ. На вскрывшийся фурункул накладывают влажно-высыхающие повязки с гипертоническим раствором (для лучшего удаления гноя), а после отхождения гноя и некротических тканей, на оставшуюся язвочку накладывают повязку с антибактериальными мазями. При локализации высыпаний на лице (в области верхней губы, носа и щек) и осложнениях фурункула необходимо назначение антибиотиков, активных против стафилококков (метициллин, оксациллин, эритромицин и др.) Также в некоторых случаях в борьбе с фурункулезом используют Аутогемотерапию.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.