Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 1478
11.09.2013

Тениаринхоз
Тениаринхоз
Тениаринхоз (инвазия бычьим цепнем) - инвазионное заболевание, вызываемое ленточным червем, цепнем невооруженным (Taenia saginata).

Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу недостаточно прожаренного мяса. Чтобы предотвратить инвазию бычьим цепнем, говядину следует приготавливать при минимальной температуре 100 °С, по крайней мере, в течение 5 минут.

Взрослые бычьи цепни живут в кишечнике человека и могут достигать 7-10 метров в длину. Членики паразита (проглоттиды), содержащие яйца, выделяются с калом и съедаются рогатым скотом. Яйца созревают в организме этих животных и вторгаются в кишечную стенку. Затем они с кровотоком попадают к скелетным мышцам, где формируют цисты (цистицерки). Люди инфицируются при употреблении в пищу плохо обработанной говядины.

Как правило, инвазия обычно не сопровождается никакими симптомами, однако у некоторых людей они все же имеются: боль в верхней части живота, диарея, потеря в весе. Иногда инфицированный человек может заметить выделение члеников гельминта с калом.

Диагноз ставят, когда членики гельминта обнаруживаются в кале.

Инфицированного человека лечат никлозамидом или празиквантелом, которые принимают внутрь (перорально). Чтобы убедиться в полном излечении, врач назначает повторные анализы кала через 3 и 6 месяцев.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.